Nachrichten

Nachhaltige Urlaubsqualität in unserem Gastronomiebereich

Wir haben es geschafft! Weniger Verpackungsreste und Speiseabfälle im Restaurant, Cafe und Bistro des Casa Familia. Für einen nachhaltigen Tourismus an der Ostsee.

Im Restaurant gibt es die eine oder andere Maßnahme, die Sie vielleicht noch gar nicht als umweltschonend wahrgenommen haben, die aber hilft, Ressourcen zu schonen. Zum einen trägt das abendliche Kochen in der Showküche nicht nur dazu bei, die Speisen noch frischer auf den Teller zu bringen, auch wenn man eventuell einen kleinen Moment z. B. auf seinen gebratenen Fisch warten muss. Wir werfen dadurch auch am Ende des Tages gerade einmal 10 % unserer produzierten Lebensmittel weg. Ein Effekt, den auch der Butterspender hat, zumal das Portionieren der Butter durch ihn auch noch hygienischer ist.

An der Bar verzichten wir seit dem letzten Jahr weitgehend auf Trinkhalme, und die Halme, die wir z. B. für Cocktails verwenden, sind aus geschmacksneutralem Stärkemehl, dass vollständig biologisch abbaubar ist.

Published On: 02.11.2022­|Categories: Alle Nachrichten, Umwelt & Soziales­|
Nachrichten

Nachhaltige Urlaubsqualität in unserem Gastronomiebereich

Wir haben es geschafft! Weniger Verpackungsreste und Speiseabfälle im Restaurant, Cafe und Bistro des Casa Familia. Für einen nachhaltigen Tourismus an der Ostsee.

Im Restaurant gibt es die eine oder andere Maßnahme, die Sie vielleicht noch gar nicht als umweltschonend wahrgenommen haben, die aber hilft, Ressourcen zu schonen. Zum einen trägt das abendliche Kochen in der Showküche nicht nur dazu bei, die Speisen noch frischer auf den Teller zu bringen, auch wenn man eventuell einen kleinen Moment z. B. auf seinen gebratenen Fisch warten muss. Wir werfen dadurch auch am Ende des Tages gerade einmal 10 % unserer produzierten Lebensmittel weg. Ein Effekt, den auch der Butterspender hat, zumal das Portionieren der Butter durch ihn auch noch hygienischer ist.

An der Bar verzichten wir seit dem letzten Jahr weitgehend auf Trinkhalme, und die Halme, die wir z. B. für Cocktails verwenden, sind aus geschmacksneutralem Stärkemehl, dass vollständig biologisch abbaubar ist.

Published On: 02.11.2022­|Categories: Alle Nachrichten, Umwelt & Soziales­|
Neueste Nachrichten

Nachrichten

Nachhaltige Urlaubsqualität in unserem Gastronomiebereich

Wir haben es geschafft! Weniger Verpackungsreste und Speiseabfälle im Restaurant, Cafe und Bistro des Casa Familia. Für einen nachhaltigen Tourismus an der Ostsee.

Im Restaurant gibt es die eine oder andere Maßnahme, die Sie vielleicht noch gar nicht als umweltschonend wahrgenommen haben, die aber hilft, Ressourcen zu schonen. Zum einen trägt das abendliche Kochen in der Showküche nicht nur dazu bei, die Speisen noch frischer auf den Teller zu bringen, auch wenn man eventuell einen kleinen Moment z. B. auf seinen gebratenen Fisch warten muss. Wir werfen dadurch auch am Ende des Tages gerade einmal 10 % unserer produzierten Lebensmittel weg. Ein Effekt, den auch der Butterspender hat, zumal das Portionieren der Butter durch ihn auch noch hygienischer ist.

An der Bar verzichten wir seit dem letzten Jahr weitgehend auf Trinkhalme, und die Halme, die wir z. B. für Cocktails verwenden, sind aus geschmacksneutralem Stärkemehl, dass vollständig biologisch abbaubar ist.

Published On: 02.11.2022­|Categories: Alle Nachrichten, Umwelt & Soziales­|